| صور للحلويات رمضان | |
|
+8اية الله نجمة مشهورة ورده اميره الجميله بسنت الدلوعة منه الاموره فردوس 12 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فردوس .
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 878 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 19/06/2010
| موضوع: صور للحلويات رمضان الأربعاء 09 مارس 2011, 12:21 | |
| اصدقائي الكرام عندي صور ساقدمها لكم للحلويات ووصفاتها اتمنى ان تعجبكم حلويات رمضان .. موسوعه للحلويات الرمضانيه بالصورلعشاق ومحبي الحلويات في رمضان هذه تشكيلة من الحلويات العربيه الشرقيه التي يكثر عملها في شهر رمضان المبارك في معظم الدول العربية .. ونتمنى ان تحوز حلويات رمضان على استحسانكمالقطايف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير½ 3 كوب دقيق2 ملعقة كبيرة سكر1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر1 ملعقة كبيرة خميرة½ ملعقة صغيرة ملح½ 2 كوب ماءالطريقة- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخنبلح الشام[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 2 كوب ماء½ كوب زيت½ ملعقة صغيرة ملح2 كوب دقيق5 بيض5 صفار بيضزيت للقليشربات (قطر) باردالطريقة- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.- يُنخل الدقيق والملح.- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.- يُسّخن الزيت جيداُ.- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لقمة القاضي (عوامات)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 1 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر2/1 3 كوب دقيقذرة ملح1 كوب سكر بودرة للتزيينزيت للقليشربات (قطر)الطريقة - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد. - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الغُريّبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير1 كوب زبدة لينة2/1 كوب سكر بودرة2 كوب دقيق 8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيينالطريقة-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.كعك بالعجمية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير لحشو العجمية 3 ملعقة كبيرة سمن2 ملعقة كبيرة دقيق1 ملعقة صغيرة سمسم 1 كوب عسل نحل1 ملعقة ماء وردالطريقة لحشو العجمية- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.المقادير للكعك 1 ملعقة كبيرة خميرة2/1 ملعقة صغيرة سكر2/1 كوب ماء دافئ2 كوب سمن5 كوب دقيق1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)1 ملعقة كبيرة سمسم2/1 ملعقة صغيرة ملح2/1 1 كوب ماء دافئ للعجنالطريقة للكعك- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش. - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الوربات بالصنوبر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكوناتصنوبرزبد جامدة10 راقات من عجين البقلاوةالطريقـة- يُخلط الصنوبر بالزبد.- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
منه الاموره
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 3156 العمر : 23 تاريخ التسجيل : 04/06/2009
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الأربعاء 09 مارس 2011, 15:31 | |
| وااااااااااااااااااو يم يم تحفه يسلموووووووو عجبوني كتير انا هعملهم بازن الله يم يم حرام عليكي جوعتيني ههههههههههههههههه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من اكلتك المميزه ميرسي وشكرا لكي يا سكر مره اخره يم يم وااااااااااااو ههههه انا احبك كتير يا فردوس وكل الاعضاء احبهم | |
|
| |
فردوس .
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 878 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 19/06/2010
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الجمعة 11 مارس 2011, 18:38 | |
| | |
|
| |
الدلوعة **عضوة مطروده**
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 216 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 09/03/2011
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان السبت 12 مارس 2011, 18:03 | |
| وااااااااو جوعتينى هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
فردوس .
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 878 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 19/06/2010
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان السبت 12 مارس 2011, 18:18 | |
| هههههههههههههههههههههههه اصنعيها ادا | |
|
| |
بسنت
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 3011 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 17/06/2009
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان السبت 12 مارس 2011, 18:20 | |
| | |
|
| |
فردوس .
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 878 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 19/06/2010
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان السبت 12 مارس 2011, 18:21 | |
| | |
|
| |
الدلوعة **عضوة مطروده**
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 216 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 09/03/2011
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الخميس 17 مارس 2011, 20:00 | |
| فعلا انتى مبدعه وااااااااااااااااااااااو يم يم ههههههههههههههههه | |
|
| |
فردوس .
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 878 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 19/06/2010
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الخميس 17 مارس 2011, 20:55 | |
| | |
|
| |
الدلوعة **عضوة مطروده**
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 216 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 09/03/2011
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الخميس 17 مارس 2011, 21:14 | |
| | |
|
| |
فردوس .
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 878 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 19/06/2010
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الخميس 17 مارس 2011, 21:17 | |
| ههههههههه ادخلي الى الدردشة
عدل سابقا من قبل فردوس في الجمعة 08 أبريل 2011, 14:41 عدل 1 مرات | |
|
| |
الدلوعة **عضوة مطروده**
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 216 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 09/03/2011
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الخميس 17 مارس 2011, 21:26 | |
| | |
|
| |
منه الاموره
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 3156 العمر : 23 تاريخ التسجيل : 04/06/2009
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الخميس 17 مارس 2011, 23:08 | |
| | |
|
| |
اميره الجميله
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 360 العمر : 22 تاريخ التسجيل : 12/08/2010
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الجمعة 18 مارس 2011, 08:02 | |
| | |
|
| |
منه الاموره
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 3156 العمر : 23 تاريخ التسجيل : 04/06/2009
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الجمعة 18 مارس 2011, 09:24 | |
| | |
|
| |
فردوس .
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 878 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 19/06/2010
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الجمعة 18 مارس 2011, 19:04 | |
| الووووو ادخلي الدردشة يا قمر | |
|
| |
الدلوعة **عضوة مطروده**
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 216 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 09/03/2011
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان السبت 19 مارس 2011, 21:39 | |
| | |
|
| |
ورده
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 32 تاريخ التسجيل : 18/07/2009
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الإثنين 21 مارس 2011, 20:11 | |
| | |
|
| |
نجمة مشهورة
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 311 العمر : 23 تاريخ التسجيل : 09/12/2010
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الجمعة 25 مارس 2011, 11:30 | |
| | |
|
| |
اية الله
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 2765 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 15/11/2010
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان السبت 26 مارس 2011, 08:56 | |
| | |
|
| |
عاشقة الجنة
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 35 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 26/03/2011
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الأحد 27 مارس 2011, 15:18 | |
| | |
|
| |
ايمان .
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 1811 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 12/09/2010 الاوســــــــــــمة:
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الأحد 03 أبريل 2011, 16:46 | |
| | |
|
| |
فردوس .
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 878 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 19/06/2010
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الأحد 03 أبريل 2011, 18:44 | |
| | |
|
| |
دلوعه بابا
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 77 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 06/02/2011
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الجمعة 08 أبريل 2011, 09:41 | |
| مشكورة
جوعتيني هههههههههههه | |
|
| |
منه الاموره
جنسيتى : الجنس : لونى المفضل : عدد المساهمات : 3156 العمر : 23 تاريخ التسجيل : 04/06/2009
| موضوع: رد: صور للحلويات رمضان الجمعة 08 أبريل 2011, 11:23 | |
| هههههههههههههههههههههه
شكرا الكله كتير حلوه | |
|
| |
| صور للحلويات رمضان | |
|