منتدى منه الله للبنات فقط
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك زائر الكريم نتشرف بالانضمام

الى اسرتناونتمنى لك اقامه سعيده

طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Arabsbook22
منتدى منه الله للبنات فقط
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك زائر الكريم نتشرف بالانضمام

الى اسرتناونتمنى لك اقامه سعيده

طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Arabsbook22
منتدى منه الله للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى منه الله للبنات فقط


 
الرئيسيةالعاب جديدةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء
https://i.servimg.com/u/f82/14/02/50/29/jbvc5g10.gif https://i.servimg.com/u/f80/14/10/11/69/000_4210.gif https://i.servimg.com/u/f88/12/88/01/68/th/chi27110.gif
https://i.servimg.com/u/f82/14/02/50/29/girl-g11.gif https://i.servimg.com/u/f82/14/02/50/29/jbvc5g10.gif




https://2img.net/r/ihimizer/img716/2442/mf829j6kzckx.gif https://i.servimg.com/u/f80/14/10/11/69/000_4210.gif https://i.servimg.com/u/f88/12/88/01/68/th/chi27110.gif https://i.servimg.com/u/f82/14/02/50/29/girl-g11.gif
 

 

 طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان
.
.
ايمان


جنسيتى : طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Egypti10
الجنس : انثى
لونى المفضل : طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Srdce12
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1811
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 12/09/2010
الاوســــــــــــمة الاوســــــــــــمة:

طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور 12735755001

طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور   طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Emptyالثلاثاء 14 ديسمبر 2010, 14:35

طريقة عمل الخبز اللبناني بالخطوات والصور

. الخبز اللبناني......

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كلكمتعرفونه اكيد و هو الخبز العربي العادي .... هذا النوع من الخبز يعتمد فيتكوينه على الطحين والخميرة والسكر والملح والماء .... ولا يدخل فيه الزيتاو الحليب .... ويمكن الكثير منكم ما يحتاج انه يسويه بالبيت لأنه متوفرفي المخابز .... لكن المغتربات لازم يتعلموا يسووه ....<<< الحينتطلع الشطارة
وهذي طريقتي بمقاديري ... جربت عدة طرق وهذة خلاصة تجاربي وحبيت تشاركوني فيها واتمنى الخبز يعجبكم .....


و مقاديري :

1 كوب ماء
1 ملعقة شاي خميرة فورية
2/1 1 ملعقة طعام سكر تعادل اقل من 8/1 كوب
2/1 ملعقة شاي ملح
2/1 2 كوب طحين ابيض


الطريقة :
نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...
نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...

فيالبداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن وبتلاقين العجينة فكت....ونستمر ونعجن ... ونضرب العجينة بقوة كل شوي ....نظل نعجن لمدة 5دقائق ....
المفروضالنتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... وتكون اثقل من عجينةالفطاير العادية ....لأنها لو كانت لينة بيصعب فردها وخبزها بعدين .....طبعا لو عجنتي وصارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدكبماء واعجني الى ان تتوصلي للقوام المطلوب ....

وهذا شكل العجينة بعد ما عجناها .....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعة فقط.....
وهذا شكلها بعد ما ارتاحت ... ما تغير حجمها كثير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقسمالعجينة الى 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب.... ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر ..... بتلاحظين وانت تقسميالعجينة انها صارت اخف ولو ضربتي عليها بتعطيك صوت طبل ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نتركها نصف ساعة فقط ولا تكثرين بتخميرها .... حتى تنفرد بشكل جميل وسهل ...
وهذا شكلها بعد التخمير ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



شغليالفرن من فوق بس على اعلى درجة فيه وحطي صينية الفرن او صاج الخبز في اعلىرف او الرف اللي انزل منه حسب فرنك يعني لو كانت شواية الفرن مقاربة كثيرخفضي الصينية حتى تتركي مجال للخبز بالانتفاخ بدون ملامسة شواية الفرنوبذلك ما يحترق ....
جهزيورق المطبخ 13 قطعة .... وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين ....افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه ثخين او رقيق في بعض الصور سويته ثخينوبعضها رقيق .... المهم ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصيرقاسي ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ضعي كل قطعة مفرودة على ورقة مطبخ وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي ترتيب كل مجموعة ....

وهذا شكل الاقراص فوق الورق .....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



خذيورقة المطبخ الزائدة رقم 13 وغطي فيها اول مجموعة فردتيها .... واقلبيالجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة .....لأنها بتكون تخمرت قبل واحنا ما نبينخمرها اكثر بعدين تلصق بالورق ....



اخرجي صينية الفرن الحارة و امسكي اول ورقة مع الخبز المفرود واقلبيه على

الصينية.... ممكن تقلبيه على يدك برفق وتحطيه على الصينية بحذر حتى لا يخرب الشكل.... حسب الطريقة اللي تعجبك .... نسيت ما صورته وهو بالفرن لأن حرارةالفرن دوختني .....

طبعااذا كانت الصينية واسعة بتقدرين تحطين اكثر من اربع اقراص في كل مرة ....وكل ما تخلصي مجموعة غطي اول قرص واقلبيها وابداي بالخبز وهكذا ..... طبعاانتظري ثواني عند الفرن وتمتعي بشكل الخبز وهو ينتفخ ولا تبعدين لأن الخبزبيتحمر سريع ....

وهذا شكل الخبز بعد الخبز .... مع عدة صور له ....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خبزتين تحمروا زيادة ....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


خبز مفرود ثخين شوي

صور لخبز مفرود ارق من اللي قبل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ممكنتسوين الخبز ايضا على الصاج او في مقلاة عادية على الفرن ... وهذي الطريقةسويتها اول ما جربت اسوي خبز .... حمي الصاج واقلبي عليه العجينة المفرودة.... وانتظري شوي وقبل ما تطلع فيه فقاعات اقلبيه على الوجه الآخر وبعدينبيسخن وينتفخ معاك ... وتقلبينها الى ان يتحمر حسب رغبتك ولا تطولين عليهحتى ما ينشف ....

ايضاًممكن تخبزيه على القدر الكهربائي .... ويطلع حلو .... وقد جربته من زمانولكن لم اتمكن من وضع صور له الآن ....لأن القدر ليس موجود عندي حاليا....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مهم بعد ما يخرج الخبز من الفرن او الصاج غطيه بفوطة ودخليه بكيس .... حتى ما ينشف ويقسى ..]


واذاخرب من عندك اي قرص خبز او ما انتفخ لا ترميه ... قطعيه مربعات واقليه فيالزيت وسوي منه فتوش ... يطلع روعة او استخدميه للشوربة

وهذا الخبز موجود والكباب والشاورما عليكم ....

وبالعافية ....

---------
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتهـ كيوتـ

طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور 780698365322999556
بنوتهـ كيوتـ


جنسيتى : طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Soudia10
الجنس : انثى
لونى المفضل : طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Srdce10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2205
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
الاوســــــــــــمة طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Q12

طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور 12730084311

طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور   طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Emptyالأربعاء 15 ديسمبر 2010, 15:30

يسلمووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اية الله

طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور 780698365322999556
اية الله


جنسيتى : طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Gzaery10
الجنس : انثى
لونى المفضل : طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Srdce7
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2765
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
الاوســــــــــــمة طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور 12730084311

طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور   طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور Emptyالجمعة 17 ديسمبر 2010, 08:44

بانتضار جديدك الدائم يا ايمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جديدة لفافات الخبز بالدجاج.... بالصور
» عمل تورتة والشرح بالصور- طريقة عمل التورتات بالصور
» طريقة عمل الحلويات بالصور- طريقة عمل الحلويات الشرقية والمصرية بانواعها
» طريقة عمل الحلويات بالصور- طريقة عمل الحلويات الشرقية والمصرية بانواعها
» طريقة عمل بلح الشام بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منه الله للبنات فقط :: اشهى الاكلات-
انتقل الى: