منتدى منه الله للبنات فقط
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك زائر الكريم نتشرف بالانضمام

الى اسرتناونتمنى لك اقامه سعيده

محشي الكرنب على الطريقة المصرية Arabsbook22
منتدى منه الله للبنات فقط
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك زائر الكريم نتشرف بالانضمام

الى اسرتناونتمنى لك اقامه سعيده

محشي الكرنب على الطريقة المصرية Arabsbook22
منتدى منه الله للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى منه الله للبنات فقط


 
الرئيسيةالعاب جديدةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء
https://i.servimg.com/u/f82/14/02/50/29/jbvc5g10.gif https://i.servimg.com/u/f80/14/10/11/69/000_4210.gif https://i.servimg.com/u/f88/12/88/01/68/th/chi27110.gif
https://i.servimg.com/u/f82/14/02/50/29/girl-g11.gif https://i.servimg.com/u/f82/14/02/50/29/jbvc5g10.gif




https://2img.net/r/ihimizer/img716/2442/mf829j6kzckx.gif https://i.servimg.com/u/f80/14/10/11/69/000_4210.gif https://i.servimg.com/u/f88/12/88/01/68/th/chi27110.gif https://i.servimg.com/u/f82/14/02/50/29/girl-g11.gif
 

 

 محشي الكرنب على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان
.
.
ايمان


جنسيتى : محشي الكرنب على الطريقة المصرية Egypti10
الجنس : انثى
لونى المفضل : محشي الكرنب على الطريقة المصرية Srdce12
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1811
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 12/09/2010
الاوســــــــــــمة الاوســــــــــــمة:

محشي الكرنب على الطريقة المصرية 12735755001

محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكرنب على الطريقة المصرية   محشي الكرنب على الطريقة المصرية Emptyالإثنين 13 ديسمبر 2010, 09:21

محشي الكرنب على الطريقة المصرية
المقادير:

كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
2 و نصف كوب كبير ارز مصري
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
3 بصل كبير الحجم
2 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
ربع كوب ماء
كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
2 و نصف كوب مرقة لحم


الطريقة:

- تحضير الكرنبة :
- يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة :

- الطريقة الاولى :
- ينزع لب الكرنبة و تسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها ( لتتخللهاالمياه ) في ماء مغلي به كمون لمدة 4 - 5 دقائق مع ملاحظة ان تكون العروقلينة بعد الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لايهتري ويصعب لفه .

- الطريقة الثانية :
- تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .
- يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي .
- توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان منوضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أييجب سلق ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعدالانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعبلفه .

- تحضير الحشوة :
- ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي .
- تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير .
- يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً .
- يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبقكبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطمالذي اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

- طريقة اللف :
- تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتهامن الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقصالمطبخ بدل السكين .
- توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة(الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضععليها الحشوة .
- تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها, تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- تطبيق الوصفة :
- يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية .
- ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب وعند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف معوضع اللحم بعد كل طبقة .
- تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة طماطم وملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليطالمغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً .
- تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية .
- يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم .

" أفكار منى "
- لتحضير محشي الكرنب على الطريقة السورية : تحضر الحشوة بخلط الأرزالمغسول ( من غير نقع ) و اللحم المفروم و صلصة الطماطم و الزيت و تتبلبالبهار و القرفة و الملح , تجهز المرقة لطبخ المحشي بخلط مرق اللحم وصلصة الطماطم و الثوم و النعناع المجفف و الحمض (يمكن استخدام عصيرالليمون أو عصير الرمان و هو ألذ ) , ثم يحضر كالسابق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة لامعة
.
.
نجمة لامعة


جنسيتى : محشي الكرنب على الطريقة المصرية Egypti10
الجنس : انثى
لونى المفضل : محشي الكرنب على الطريقة المصرية Srdce9
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1525
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 14/11/2010
الاوســــــــــــمة محشي الكرنب على الطريقة المصرية 12735755001

محشي الكرنب على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب على الطريقة المصرية   محشي الكرنب على الطريقة المصرية Emptyالإثنين 13 ديسمبر 2010, 15:36

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الكرنب على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك على الطريقة الالمانية
» الدجاج على الطريقة البرتغالية
» ساندويش السجق على الطريقة التركية
» تجفيف الزهور ....إليك الطريقة
» غريبة اللوز على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منه الله للبنات فقط :: اشهى الاكلات-
انتقل الى: